quadruplo 7 / 10 06/02/2008 10:20:59 » Rispondi Complimenti a Reeves che riesce nel difficile compito di rendere coinvolgente e (addirittura) realistico un film proveniente da un filone che ormai è diventato solo una gara all'effetto speciale più digitale e finto possibile. Sia chiaro che gli effetti computerizzati ovviamente ci son anche qua (e di ottima fattura) ma combinati con la ripresa soggettiva e lo stile da finto documentario rendono il risultato finale decisamente positivo. Ah si, poi c'è anche qualche bella fanciulla (che non guasta mai) e un'esplosione stile Kenshiro ad aumentare il mio livello di gradimento.
Ricordiamoci però che anni fà "the blair with project" aveva già sperimentato tutto questo perciò Reeves non ha fatto altro che trasportarlo in un'altro contesto. Intrattenimento puro per una volta fatto molto bene.
D'accordo con Matteo sul finale, si poteva anticiparlo alla caduta dell'elicottero o all'incontro ravvicinato con il mostro che avviene subito dopo.
Della ripresa finale dei due innamorati si poteva farne tranquillamente a meno, anche perchè è stato l'unico momento in cui ho avuto l'impressione di "finto" (anche dal punto di vista dei colori della fotografia).