GRINDHOUSE - A PROVA DI MORTE regia di Quentin Tarantino

Von_Kappell     6 / 10  24/07/2007 11:31:21 » Rispondi
Il commento del voto non rende l'dea, sarebbe dovuto essere: "Non male, non potrebbe essere peggiore"; mi spiego, Tarantino è un grande, un genio, ha l'innata arte di "inventare" (in questo campo pochissimo si inventa di sana pianta) dei virtuosisimi registici che da soli valgono la sufficienza (vedi lo scontro frontale e tutto il gioco di primi piani della parte immediatamente precedente), però in questo caso il film secondo me regala ben poco di altro.
Probabilmente è dovuto al fatto che proiettato come episodio isolato e non nel contesto in cui è stato pensato non riesce ad introdurre appieno nel genere GrindHouse da cui trae il titolo, ma a me il film è rimasto "estraneo" come non mi era mai successo con gli altri film del Genio (con la "G" maiuscola); ho apprezzato molto l'inseguimento in macchina (certe inquadrature mi hanno ricordato i film anni '70 con Maurizio Merli), l'interpretzione di Snake Russell (molto meno quella della ex-controfigura della sposa)...però sono rimasto con l'amaro in bocca come un antipasto a cui non segue poi un corposo pranzo.
Aspetto l'uscita di "Planet Terror" o, ancora meglio, l'uscita in DVD che sembra dovrebbe contenere l'idea originale del film per dare un reale giudizio su GrindHouse, questo è solo il commento a DeathProof, il primo tempo del film.