quaker 9 / 10 08/04/2007 22:46:11 » Rispondi Premetto di non essere un amante dello splatter. Non leggo più fumetti. Mi piace la storia greca. Detto tutto questo 300, trasposizione di un fumetto molto famoso in un film, è veramente bello. Naturalmente ci si è ben guardati dalla fedeltà storica, ma il mito di Sparta è secondo me restituito tanto bene, proprio perché non vi era pretesa di fedeltà, ma solo l'esigenza di rappresentare, per gli spettatori del XXI secolo, un fatto di 2400 anni fa. E la via scelta è stata la migliore, proprio perché, lasciando da parte ogni dovere di attendibilità, si è voluto solo rievocare, per noi, un episodio storico conosciutissimo, e certamente emblematico dell'intera storia occidentale. L'uso del digitale, gli effetti speciali, i colori falsi, il sangue etc... tutto giova a questa rappresentazione-rievocazione in chiave di mito (e non di documentario o polpettone stile peplum), ed il film è decisamente più riuscito di tanti recenti film storici, a cominciare da Troy, passando per Il gladiatore e terminando con Alexander, film tutti su cui si possono avere delle riserve. Mentre, nel suo genere, 300 è praticamente perfetto.