THE NEW WORLD - IL NUOVO MONDO regia di Terrence Malick

HATEBREEDER     8 / 10  11/01/2007 14:01:46Nuova risposta dalla tua ultima visita » Rispondi
Lo vidi a suo tempo al cinema, ed al termine della proiezione, uno spettatore gridò "SIIII!", accompagnato da una conseguente standing ovation generale.
In effetti, per una generazione abituata a vedere dei videogiochi al posto dei film di avventura, la visione di questo film può risultare piuttosto pesantuccia: tra l'altro ricordo che il furbissimo (come al solito) trailer mostrava solo alcuni spezzoni delle poche scene d'azione vera e propria.
Francamente il film a me è piaciuto, senza stare tanto lì ad entrare nel merito di presunte pippe filosofico/umanistiche: semplicemente non trovo niente per cui debba essere criticato, perchè il reparto tecnico è tutto di ottimo livello e anche gli interpreti mi hanno convinto.
Quando il pubblico del nuovo millennio imparerà ad apprezzare un film senza sentire il bisogno di inquadrature da videoclip e di dialoghi serrati stile spot pubblicitario, sarà comunque troppo tardi.