quaker 9 / 10 15/09/2006 01:07:17 » Rispondi E' piuttosto diffcile dare un voto e formulare un giudizio equilibrato su questo film. Da una parte contiene una serie di elementi fortemente irritanti, primo fra tutti, almeno per me, la boxe femminile; per altri vedere lo spolier... D'altra parte ha dei momenti di vera poesia ed anzi nell'insieme è altamente romantico e molto commovente, inoltre è girato magistralmente (a parte forse le scene degl incontri di boxe) ed interpre tato da tre veri mostri sacri, come lo stesso Eastwood, Morgan Freeman e Hilary Swank. Però c'è anche una certa retorica, ed alcune inquadrature che vorrebbero essere raffinate mi sono parse leziose, e compiaciute. Trasuda di ideologia americana. Però ti tiene incollato allo schermo, e non con i colpi di scena, ma grazie ad una sceneggiatura perfetta, alle apparenti digressioni, che non sono pause della narrazione, ma sapienti intervalli, come ad esempio i colloqui fra Frankie e Scrap. In definitiva è un film da consigliare a tutti, tranne che agli amanti della boxe, ma da vedere con molta attenzione (perchè ci sono tanti punti che ritornano), calma e disponibilità a sopportare scene sgradevoli, ampiamente compensate da un insieme convincente.