quaker 6½ / 10 13/05/2006 19:08:08 » Rispondi La sceneggiatura è di Oliver Stone e questo spiega perchè la storia è francamente eccessiva e non sta in piedi. Potete fare tranquillamente a meno di vederlo (del resto ha ormai 23 anni) e non avrete perso nulla. Adatto solo agli amanti del genere. Non può stare nè in top 25 nè in top 500. Assolutamente su un altro pianeta sono non solo Coppola e Scorsese, ma anche Sergio Leone. Peccato perché De Palma ha fatto molto meglio di Carlito's Way e di Scarface, due film gemelli, ma accomunati dalla stessa piattezza, mascherata da ammazzamenti vari e scene che vorrebbero avere grande intensità drammatica e che rischiano di far ridere (vedi qui al Pacino nella vasca da bagno faraonica).
The Jack 25/05/2006 19:56:29 » Rispondi La storia era stata scritta molti anni prima ... Stone c'ha messo solo la sega elettrica e qualche tono acceso.
Non è da top 500? Hai esagerato.
6 di Scorsese, 5 di coppola, 8 di kubrick, 4 di Leone, 4 di bergman, altri 40 classici, 3/4 musical e poi ...
quaker 25/05/2006 23:35:40 » Rispondi Beh.. ovviamente in TOP 500 ci può stare tanta roba che anche Scarface può entrare (ma credo che per gli amanti dei due film in questione vederli al 453° posto sia peggio che non vederceli affatto). Comunque il punto è questo: che cosa hanno di speciale questi due film rispetto ai tanti altri del genere? E siccome la gangster story è fin troppo abusata, perché proprio Scarface e Carllito?