TRE UOMINI E UNA PECORA regia di Stephan Elliott

stratoZ     5 / 10  24/07/2026 14:17:37Nuova risposta dalla tua ultima visita » Rispondi
ATTENZIONE POSSIBILI SPOILER

Inevitabilmente il film di Elliott ricorda "The hangover" vista la sua struttura con questo gruppetto di amici britannici, che partecipano al matrimonio di uno di essi in Australia, facendo il classico casino la sera prima del matrimonio e dovendo porvi rimedio per non mandare tutto all'aria, ma manca un po' quella frizzantezza e quell'ispirazione che rende così gradevole il film di Philips, qui ne fuoriesce una commedia demenziale che a tratti riesce ad essere divertente ma nell'insieme è poco brillante, dovendo quasi sempre ricorrere alla volgarità ed ad una serie di gag da commedia degli equivoci, già abbastanza inflazionate.

L'elemento che fa ridere di più sicuramente è la differenza così netta tra il contesto ed i tre amici del protagonista, il primo formalissimo, in una location esclusiva dell'Australia, con un matrimonio da sogno organizzato dal un importante senatore di destra, padre della sposa, pieno di gente estremamente formale, tutti infiocchettati, tutti eleganti e la sua amata pecora, i tre amici invece sono degli sbandati che ne combinano una dietro l'altra, causando inevitabilmente dei grossi disastri.

Tra i momenti più divertenti, ho trovato il risveglio dei ragazzi dopo la nottata di eccessi, in cui succede di tutto, dalla pecora portata in camera e conciata da drag queen, all'arrivo della suocera in camera che vede uno dei ragazzi con la maschera sadomaso addosso, fino ai momenti dove la pecora mangia il carico di droga andando a creare un bel panico, meno divertenti invece i momenti riguardanti lo spacciatore mezzo pazzo con problemi affettivi, che si ripetono un po' troppo nel corso della narrazione e quelli riguardanti l'amico tristissimo per essere stato lasciato dalla fidanzata che ora sta con uno senza pene, anche questo viene ripetuto diverse volte, anche troppo.

Poi, c'è la scena che io ritengo migliore, che è quella del discorso di uno degli amici al tavolo durante la festa, ecco quello è stato stupendo, estremamente stupido ma mi sono ribaltato dalle risate, simpatici anche i momenti con la madre della sposa in crisi per la stupidità del marito, che finirà a farsi di cocaina con gli amici dello sposo.

Comicità nera gradevole ma incostante, è un film che brilla a tratti e troppo raramente, un po' un peccato perché nel mezzo qualcosa di buono c'era, ma nel complesso è abbastanza mediocre.