Filmetto di intrattenimento con pochissime pretese, ma tutto sommato divertente, basato sul famoso franchise Mattel, che personalmente, penso per motivi anagrafici, non avevo mai seguito, è un action fantasy che ha il solo difetto di durare un po' troppo, ma con un buon ritmo ed una storia che fa il minimo indispensabile e riesce ad essere esaltante, le avventure di He Man, inizialmente Adam, cacciato via dal suo regno quando era solo un bambino e finito nella realtà dell'America contemporanea, con la fissa per questa spada che dovrà ritrovare per tornare a vendicare la sua famiglia e distruggere il regno di Skeletor, tra lunghi combattimenti, scene action, un bel po' di epicità, e un umorismo presente spesso e volentieri, ne fa fuoriuscire un prodotto pensato ad hoc per spegnere il cervello quelle due ore.
E le belle sequenze ci sono, a partire dalla comicità e l'imbarazzo che si viene a creare nella prima parte, ambientata nel mondo reale, in cui tutti pensano che il protagonista sia mezzo pazzo e fin troppo fissato con le spade, le perculate alle varie baggianate del team building aziendale e tutte ste robe corporate sono impagabili - splendido quando Adam le propone al comandante delle forze armate di Skeletor, quell'orco verde cattivissimo - continuando con i vari momenti d'azione una volta tornati su Eternia, dal lungo inseguimento con le astronavi, numerose esplosioni salti di qua e di là, al confronto con tutta la troupe di Skeletor in quel posto fighissimo pieno di lava a forma di serpente, in cui non mancano momenti anche cruenti, con Adam che stacca a mani nude le corna di quella specie di minotauro.
O ancora i confronti finali al castello, con un bel montaggio alternato tra le lotte fuori, che coinvolgono i vari personaggi secondari, da l'uomo ariete a fist man, allo scontro stesso tra Adam e Skeletor, carichissimo, al limite del tamarro, ma tremendamente divertente, e poi ovviamente, tutte le varie volte che prende il potere, in fondo gasano a bestia.
Effetti speciali tutto sommato decenti, nella sua tamarraggine, nella sua leggerezza, riesce a divertire ed intrattenere.