Per carità, no, film terribile, poco da fare, è qualcosa che proprio non mi va giù, e non voglio stare qui a fare quello che si appiglia alla veridicità storia, perché di quella non me ne frega una mazza, per quanto mi riguarda potevano anche metterci i dinosauri, discorso leggermente diverso è quello riguardante l'etica del film, che fa abbastanza ribrezzo, tra l'esaltazione delle doti fisiche di questi spartani perfetti, gonfi di testosterone, buttando giù dalla rupe quelli usciti male, un certo manicheismo non troppo lontano dal razzismo, vista la descrizione così netta di quanto siano infami i persiani e di quanto siano bravi e coraggiosi gli spartani, ovviamente, sempre quelli più ad oriente devono essere i super cattivoni, vero americani? Per non parlare della rappresentazione così ridicola di Serse, che sembra più o meno una creatura uscita dall'incubo di qualche redneck omofobo che ha sognato che lo inseguiva nudo nei campi di di mais, l'unico giorno in cui aveva lasciato il fucile a casa, una catastrofe ragazzi, ma va bene dai facciamo finta di niente, mi bendo entrambi gli occhi e faccio finta che il film non abbia implicazioni politiche, prendiamolo come puro intrattenimento da cervello spento, cosa rimane?
Sempre nulla perché è una ciofeca anche sotto il punto di vista tecnico, questo stile patinato, stilizzato a mille - si lo so, è fedele alla graphic novel, beh, già la scelta del soggetto è tremenda - in cui ogni cosa sembra fintissima, in cui vi è questa CGI talmente invadente da far dimenticare che sarebbe un soggetto storico, i continui rallenty che portano a queste scene d'azione infinite, con questo montaggio caotico che da vita ad una bolgia infernale senza capo ne coda, Gerard Butler che urla ogni tre per due per far gasare lo spettatore, le scene diventate di culto, tra quella del pozzo, in cui butta giù il messaggero - che ovviamente è di colore e con i piercing -, d'altronde per lui va bene ammazzare i civili :) ai vari momenti in cui devono urlare per caricarsi, vabè
Ci sarebbe ancora tanto fango da buttare su sta roba, ma non ne ho voglia, semplicemente un abominio, sia a livello etico che a livello tecnico, buttatelo nel cesso.