STAI LONTANA DA ME regia di Alessio Maria Federici

stratoZ     2 / 10  19/05/2026 12:18:40 » Rispondi

Nella top 10 dei film più stupidi di tutti i tempi, eppure mi ha fatto divertire, è un bel delirio, scritto malissimo, pieno di situazioni senza senso, quasi del tutto involontarie, non riesce ad essere credibile nemmeno agli occhi di un bambino di 6 mesi, con un pizzico di estro in più saremmo dalle parti di un cult del trash, ma purtroppo manca qualcosina che renda il tutto degno di essere ricordato, seppur in negativo, come accade con alcuni cinepanettoni di culto.

La trama è di una scemenza assurda, praticamente c'è Brignano che da piccolo ha subito una maledizione, visto che è stato beccato a baciare una bambina alle elementari dall'allora fidanzatina che lo ha maledetto per sempre, è così che tutte le sue fidanzate subiscono varie s***** e finiscono sempre al pronto soccorso, finendo poi per rompere, con annesso migliore amico del protagonista arrapato come un cammello che ci prova con tutte è così che Brignano finisce per fare il consulente di coppia ricucendo il rapporto degli altri ma non riuscendo a trovare una compagna fissa, tutto cambia quando incontra questa donna in crisi col fidanzato, interpretata dalla Angioini, con la quale intraprenderà un rapporto, e soprattutto dovrà affrontare questo dilemma tra lo stare insieme o subire le maledizioni.

Il film è un insieme di momenti idioti, anche se qualcuno mi ha fatto ridere, come l'incontro col tassista balbuziente, altri invece sono parecchio cringe, su tutti, il figlio dell'architetta che ci prova continuamente con la Angioini in una maniera terribilmente viscida con frasi demenziali, altre scene rimangono in un limbo di assurdità, come quella con i preti, quando viene scambiato il dvd o quella dal mago che dovrebbe aiutare il protagonista a terminare la maledizione.

I minuti finali sono talmente sciocchi da far invidia alla Melevisione, nemmeno Tonio Cartonio e Lupo Lucio potrebbero raggiungere tali livelli, tra i genitori che hanno tenuta nascosta la separazione al figlio che ormai ha 40 anni e l'incontro con la compagna delle elementari che lo ha maledetto nell'isola greca sperduta, vabbè.