Jumpy 7½ / 10 26/04/2026 12:24:21 » Rispondi Forse il più riuscito tra gli Arma Letale, approfittando che in queste settimane stanno passando in chiaro, sto facendo un rewatch di tutti e 4. C'è Joe Pesci costantemente sopra le righe, c'è Patsy Kensit (all'apice della sua popolarità: era il periodo di I'm not scared degli Eight Wonder in heavy rotation alla radio), c'è il giusto equilibrio di momenti comici/esilaranti, sparatorie/inseguimenti, momenti drammatici e molte delle scene più iconiche della serie
l'inseguimento iniziale, Riggs che si sloga la spalla, il logo di Tales from the Crypt (che ho notato solo pochi gironi fa), lo spot dei preservativi (George, fuori, a casa... ho una pistola), la sparatoria che distrugge la roulotte di Riggs, la bomba sotto la tazza WC, la sparatoria finale dove viene steso Riggs con in sottofondo Knockin' on Heavens Door (lessi anni fa che era inizialmente previsto che Riggs morisse, il dialogo venne aggiunto successivamente).
, la colonna sonora di Clapton e David Sanborn (anche loro nel pieno della popolarità: Clapton... be'... perchè è Clapton ;), Davi Sanborn per le collaborazioni di altissimo livello, dagli Eagles ai Toto passando per Phil Collins). Tutti i 4 film vanno presi come versione scanzonata e leggera (al limite della parodia) del poliziesco classico anni '80 (vivere e morire a L.A., per capirci) ed in quest'ottica andrebbero valutati.