La Pixar dirige una fiabetta ecologista, per me un film da sufficienza stentata, che ci mette parecchio ad ingranare con una prima parte fin troppo infantile e che si riprende un pochino nella seconda con qualche sequenza interessante, certo è che apprezzo di più prodotti del genere che l'ennesimo sequel dei franchise ormai spammati ovunque, in ogni caso, "Hoppers" parla di questa ragazzina, Mabel, animalista che vuole difendere il lago, habitat naturale di diverse specie animali e luogo legato ai ricordi con l'amata nonna, dalla costruzione di questa tangenziale da parte del popolare sindaco della città, tale Jerry, uomo egocentrico ed arrivista, che ne studia una più del diavolo pur di raggiungere i suoi scopi, è così che abbastanza casualmente, mentre è alla ricerca di un castoro, scopre questa nuova tecnologia sviluppata dalla sua professoressa che permette di trasferirsi all'interno di un robottino dalle sembianze animali per fare in modo di comunicarci e studiare quel mondo più da vicino, da qui parte l'avventura di Mabel, andando nel boschetto vicino la città a trovare questi animali per ripopolare il laghetto e salvaguardarlo dal cantiere che lo spazzerebbe via.
L'avventura che vive la protagonista in fondo è la tipica vicenda da manuale del buon film d'animazione, presto verrà a conoscenza di un nuovo mondo, inserendo elementi da buddy movie visto il suo stretto rapporto col re dei castori, andando ad approfondire altri aspetti come il gran consiglio che riunisce tutti i re degli animali, pieno di personaggi sopra le righe e scoprendo altri dettagli interessanti, come la trovata del sindaco di installare degli alberi finti che emettono frequenze per far fuggire gli animali, la seconda parte è quella più action, che propone diverse sequenze carine, su tutte, quella dell'inseguimento alla macchina del sindaco con lo squalo gigante mi ha divertito, e fatto pensare inevitabilmente a "Sharknado", ma anche i successivi momenti al finto comizio con annesso incendio presentano una buona componente action.
Alla fine è intrattenimento per bambini che unisce anche un bel messaggio a favore di animali e ambiente e trova abilmente un compromesso tra la vita umana e quella animale, ordinaria amministrazione per una casa di produzione che sembra aver sparato le sue cartucce migliori da tempo ed ora si trascina per inerzia.