Noodles71 6½ / 10 21/12/2025 15:24:39 » Rispondi Il MCU avvia la "Fase Sei" con il 37° film del franchise con protagonista il gruppo dei "Fantastici Quattro". Collana portante della "Marvel Comics", il quartetto di supereroi non aveva avuto il meritato adattamento nel grande schermo, le due pellicole del 2005 e 2007 dirette da Tim Story erano state mediocri e l'ultimo reboot del 2015 di Josh Trank un vero e proprio buco nell'acqua. Matt Shakman riesce in parte nell'operazione "Fantastic Four", grazie soprattutto all'ambientazione su "Terra -828", una delle dimensioni alternative del "Multiverso", esplicito omaggio ai classici fumetti degli anni sessanta con le tute, i veicoli e le location che hanno un riuscito aspetto vintage futuristico. Il cast che interpreta i quattro supereroi abbastanza azzeccato, l'unica che sembra fuori parte è Vanessa Kirby e la sua "Donna invisibile". Gli effetti speciali garantiscono un ottimo impatto visivo ma la storia non è così intrigante. Lo schermo se lo prende tutto il villain "Galactus" interpretato da Ralph Ineson che quando scende sulla terra è veramente colossale e devastante. Non mi ha convinto la scelta di "Silver Surfer" al femminile, "Shalla-Bal" impersonata da Julia Garner, anche un pò sacrificata nella trama. Niente di eccezionale ma notevole passo in avanti rispetto alle trasposizioni del passato. Dopo i primi titoli di coda presente l'immancabile scena che anticipa il prossimo film in cui ritorneranno i "Fantastici Quattro".