Noodles71 8 / 10 16/11/2025 01:13:13 » Rispondi Merito dei Duffer Brothers aver ideato una delle serie più belle e coinvolgenti dell'ultimo ventennio dove tutto è veramente azzeccato a partire dal cast, colonna sonora, sceneggiatura, effetti speciali ed ambientazione. Personalmente è proprio l'ambientazione anni ottanta che mi ha colpito in particolare, la storia si svolge nel 1983 ed avevo l'età dei giovani protagonisti di "Stranger Things" e inevitabile aver fantasticato di vivere le loro avventure. Prima stagione ricca di oggetti e citazioni che rimandano a quei fantastici anni che crea il ricercato effetto nostalgia. La scomparsa di "Will Byers", uno dei ragazzi protagonisti, sarà il preludio di una serie di eventi che sconvolgeranno la tranquilla cittadina di "Hawkins" che non esiste nella realtà ma creata appositamente per la serie. La scelta del cast impeccabile con ragazzi destinati a diventare delle star grazie al successo della serie televisiva, in primis Millie Bobby Brown "Undici" e Finn Wolfhard "Mike Wheeler". Rilancio per Winona Ryder iconica star anni novanta e ascesa per il simpatico David Harbour che interpreta il capo della polizia "Jim Hopper". Prima stagione che racconta gli esperimenti condotti in segreto nel laboratorio situato nella contea di Hawkins dove viene generato un misterioso passaggio verso la dimensione oscura parallela al mondo normale del "Sottosopra", favorendo l'entrata nel mondo reale di un mostro attratto dal sangue, il "Demogorgone". Ogni stagione ha la sua canzone portante, nella prima è "Should I Stay Or Should I Go" dei "The Clash".