Jumpy 8 / 10 04/11/2025 16:12:29 » Rispondi Ne ho visto una versione estesa (ci sono dei dialoghi non doppiati, per un totale di circa 3h:15 di film), nonostante sia un film di oltre 40 anni fa, nel complesso, sembra girato ieri (se non per qualche scena di volo della prima parte che si nota fatta con effetti speciali "caserecci"). La storia prende quasi subito e la durate non pesa particolarmente, forse eccessivamente prolissa la parte dedicata al superamento del muro del suono, il film infatti entra nel vivo dopo circa un'oretta. Non eccessivamente politicizzato, viene lasciato il giusto spazio ai veri protagonisti: persone con le loro relazioni e le loro famiglie, spiccano nel cast Sam Shepard, Ed Harris e Dennis Quaid, si riconosce anche un giovane Jeff Golblum. Uniche pecche: anche se viene reso bene l'elevatissimo rischio che correvano i piloti/astronauti ad ogni volo, si tende un po' a tirar via sui alcuni eventi catastrofici, i russi, da un certo punto in poi, praticamente scompaiono dalla scena (in parte comprensibile: nel 1983 eravamo ancora in guerra fredda). Ad ogni modo merita anche per le vere storie che racconta.