ferzbox 7 / 10 08/08/2025 18:54:20 » Rispondi Dallo stesso regista di "Beyond the infinite two minutes" assente su Filmscoop(ma che mi sono affrettato a segnalare) abbiamo questo film che a mio modesto parere si tratta di una piccola perlina. Il tema è sempre quello dei paradossi temporali come il film che ho citato sopra o "Summer time machine blues" che ho commentato ieri(anche se dal regista differente);gli orientali ci vanno a nozze e si divertono con queste tematiche; i viaggi nel tempo o gli sconvolgimenti temporali li fanno uscire di testa e, di tanto in tanto, riescono a realizzare opere che dall'essere simpatiche arrivano addirittura a diventare film di una certa solidità e concretezza drammaturgica. River è uno di questi. Non è assolutamente esente da difetti, e qualche frivolezza ingenua(sopratutto nel finale) é sempre presente, ma devo dire che questa idea del loop che si verifica ogni due minuti mi è saputa geniale. Prima di tutto perchè non si parla di un vero e proprio viaggio nel tempo, ma di una situazione estremamente breve che si ripete costantemente;in secondo luogo perchè vedere che tutti i personaggi della storia si rendevano conto di quello che stava accadendo mantenendo sempre i ricordi dei loop precedenti rendeva il tutto assai delirante. Grazie a questa trovata quei due minuti ripetuti di continuo diventavano ogni qualvolta diversi;sia per la reazione dei vari personaggi,sia per la loro interazione;delle volte si ha l'impressione di passare da un atmosfera goliardica e divertente,ad una più isterica e drammatica(se mi posso permettere una battuta)in solo due minuti. Anche in questo caso come in altri film orientali di questo tipo, sono rimasto colpito dalla intrigata elaborazione dello script e dall'incredibile lavoro di montaggio;gestire una cosa del genere penso sia mastodontico;non oso immaginare lo sclero della segretaria di edizione. Pellicola molto interessante che consiglio a prescindere a chiunque;a patto che si scenda a compromessi con lo stile a volte troppo esasperato degli attori orientali.