Film scandalosamente brutto che non riesco a spiegarmi come mai Ang Lee abbia realizzato, considerata la sua passata filmografia e che porta pure s**** visto che dopo sto film ancora non ne ha fatti altri, tanto sarà stato lo shock, che dire, personalmente già mi viene difficile sopportare qualsiasi opera quando c'è un Will Smith, figuriamoci cosa succede quando ci sono due Will Smith, ecatombe totale.
Gemini man alla fine è l'unione tra due mondi che odio, quello della retorica spicciola tipica dei film di Will con quello delle tamarrate d'azione esageratamente stupide, con una patina di CGI che rende il tutto ancora più plastificato, un soggetto estremamente banale che avrò visto qualche migliaio di volte, ovvero quello del killer migliore al mondo che dopo aver sterminato un casino di gente si sente in colpa e decide di ritirarsi a vita privata, questa volta inseguito da un suo clone perfezionato, che teoricamente non dovrebbe avere una coscienza ma che in pratica si fa intenerire dalle frasi dei baci perugina tipiche di Will Smith e allora via di momenti di confronto spaccapalle in cui gli fa discorsi sulla libertà, sulla scelta, su quanto siano simili, signore salvami per piacere, ma perché sto supplizio.
E poi le scene action, che potrebbero essere la parte meno peggio del film, perché in fondo fanno anche fare una risata, l'inseguimento con le moto nella sua estrema esagerazione tocca qualche vetta di trash, specialmente nella parte finale in cui il clone scambia la moto per un'arma vera e propria ed inizia a provare a colpire il protagonista fino a lanciargliela dopo l'impennata come fosse l'onda energetica, tamarrissima ma devo ammettere ha un minimo di originalità, a differenza di tutto il resto che invece è di un piattume incredibile, e ovviamente non poteva mancare la ciliegina sulla torta, ovvero la controparte femminile che boh, viene introdotta lì per caso perché deve sorvegliare il protagonista e ad una certa viene reclutata per tutto il resto dell'avventura, tanto per restare un po' in pericolo con questo clone agguerrito alle calcagne e gli altri sicari spietati che lanciano missili come fossero caramelle, vabbè, un modo particolare di divertirsi.
Per il resto, pessimo, dalle scelte narrative, alcune fin troppo forzate, alle interpretazioni, filmaccio brutto e palloso.