camifilm 7½ / 10 21/07/2025 18:15:09 » Rispondi Ci vedi Padrino, Kill Bill, Vacanze romane (con il casco!)... e molto altro Vendetta, Amore, Azione, Famiglia, Lealtà, Redenzione...
Persino la cura nei caratteri dei titoli, con le scritte graficamente non banali in cinese. La storia ben articolata, lontanissima dai film commedia italiana o da altri generi attuali in voga. Qui ci sono idee che proseguono a crescere, svilupparsi, innovarsi rispetto all'esperienza appresa nel corso dei film precedenti. Non è possibile dare un voto negativo a questo film che ha dei difetti, ma si propone nuovamente come innovativo in ogni elemento del cinema. Innovativo a livello nazionale, se lo confrontiamo con altri prodotti internazionali troveremo pari livello o migliori è naturale. Dobbiamo considerare anche le possibilità del luogo, in america a fare arti marziali Tarantino ha preso Uma Thurman e qui si è andati sulla stunt-woman Yaxi Liu, forse perchè le maestranze attoriali nazionali non sono pronte a questo. E questo ha reso credibile tutta la storia. Giallini, che spesso è macchietta di sé stesso ultimamente (Sempre credo per il suddetto discorso di mercato del cinema nostrano) qui è stato superlativo, come uno dei mejo attori americani che tanto ci piacciono in questo tipo di film.
Film con una trama forse ai più percepita lineare, essendo però un film d'azione propone anche valori di famiglia, lealtà, comprensione, redenzione (il finale che non spoilero), e molto altro.
Luci, colori, inquadrature, cura dei dettagli degli ambienti, c'è molto mestiere e passione. Come in tutte le carriere ci saranno alti e bassi anche in quella di Mainetti, ma i bassi non saranno mai credo sotto la sufficienza... e gli alti lo saranno di molto. Del resto si fanno le classifiche anche dei film di Tarantino. Non conosco i costi produzione, speriamo che Mainetti trovi finanziatori per poter eseguire sempre più effetti a supporto delle già ottime idee.
Bravi tutti gli attori, bella storia che si svela piano piano.