SQUID GAME - STAGIONE 3 regia di Hwang Dong-hyuk

Invia una mail all'autore del commento emans     7½ / 10  01/07/2025 22:48:50 » Rispondi
Finale con il botto per questa piccola serie Coreana che ha influenzato e invaso in pochi anni televisione e costumi.

La serie è vero, poteva finire con la prima stagione, anche perche le motivazioni con cui il vincitore e protagonista torna in gioco mi sono sembrate sempre piuttosto deboli.

In questa terza stagione non ci sono grandi novita' si torna a giocare, con idee molto buone non c'è che dire. La scenografia di "nascondino" e l'episodio in questione sono emozionanti. Il finale stesso chiude il cerchio in modo dignitoso, non mi ha sorpreso molto ma mi ha comunque emozionato e convinto in pieno.
la comicita' inutile viene messa da parte anche nella sottotrama dell'indagine esterna.

Alcune lacune di sceneggiatura sono comunque presenti, alcune morti affrettate, come madri che uccidono i figli... o il gioco finale dove il gruppo rimasto, che fino a quel momento uccideva a caso e senza pieta' il primo concorrente che gli capitava sotto mano, improvvisamente cerca un omicidio "democratico" poco credibile. Il tutto perche gli ultimi 2 arrivino alla fine.

Nella seconda stagione aveva poco senso l'assenza dei VIP, i primi giochi erano senza scommettitori, senza un apparente motivo, in questa terza invece sono ben delineati e con un ruolo da osservatori molto importante. Basti pensare al VIP vincitore che alla fine vedendo il gesto del protagonista non dice una sola parola malgrado il suo essere avido fino al midollo. Evidentemente la lezione di Gi-hun ha convinto in pieno.

Del resta il finale della seconda stagione trasforma completamente l'animo del protagonista che non ha piu' nessun interesse a proseguire il gioco, cerca solo una vendetta personale, degli altri concorrenti che inizialmente voleva salvare poco gli frega. Sono finiti i consigli perche chi ha aiutato in passato lo ha tradito. Il front-man.

Insomma una bellissima chiusura di stagione "coreana" che sembra passare la mano alla versione Americana, scontata visto il successo, ma anche questo passaggio di consegne avviene con classe con un cameo finale sorprendente.