THE MASK 2 regia di Lawrence Guterman

biagio82     5 / 10  27/05/2025 23:28:46Nuova risposta dalla tua ultima visita » Rispondi
il perfetto esempio di sequel uscito "fuori tempo massimo"...
dopo lo straordinario successo del film del 94 il seguito avrebbe dovuto essere istantaneo, invece a causa della riluttanza di Jim Carrey nel fare seguiti dei suoi film, di una serie infinita di riscritture della sceneggiatura e altre varie sfortune, alla fine si decise di ripartire da capo con una storia tutta nuova protagonista diverso.
il film ha varie intuizioni buone, buona l'idea di far vedere loki che deve recuperare la maschera, buona l'idea del protagonista che teme il diventare padre, e belli i siparietti con il canino che indossa la maschera e litiga col bambino che ha i poteri di loki, ma è la realizazione generale che delude, la regia è anonima e cerca troppo di scopiazare il primo film senza riuscirci, i protagonisti sono tutti deludenti, Jamie Kennedy ci prova anche ma diciamocelo, è impossibile essere all'altezza di Jim Carrey, aggiungamoci poi alcune scene troppo melense come il finale tra loki e odino e uno sviluppo per tutta la prima parte del film davvero lenta e noiosa e si capisce come questo film abbia floppato miseramente.
io non mi sento di bocciarlo in toto, è deludente, ma come ho detto c'è del buono, anche se non è un film imperdibile.