Samusgravato 7 / 10 08/02/2025 00:33:20 » Rispondi Veramente un peccato,speravo di dargli decisamente di più e non nascondo che doverli dare meno del secondo capitolo mi crea un po' di dispiacere perchè speravo che Leone in questo terzo capitolo aggiustasse tutto ciò che non era andato bene nel secondo capitolo e facesse veramente il salto di qualità. Che dire di questo terzo terrifier?Tutto sommato non è male e risulta assolutamente godibile,e va fatto notare che perlomeno rispetto il secondo han sistemato il problema della durata eccessiva puntando su una durata decisamente più digeribile e adatta al tipo di storia che si voleva raccontare (ammetto che la parte finale l'ho preferita in questo capitolo rispetto al secondo,dove non si è andati troppo sul fantasy),e questo gioca a suo favore,è sicuramente aumentato il livello di violenza e han mescolato bene gli elementi paranormali e quelli più puramente slasher/splatter (e come già detto assistiamo a un bel po' di sangue in più,ma credo che la cosa fosse prevedibile),però ho sentito per tutto il film la mancanza di qualcosa,forse anche il fatto che non ci sono le bellissime musiche synth del secondo capitolo,forse manca qualcosa nella costruzione della trama che in alcuni punti mi è veramente sembrata troppo a fine a se stessa e utile solo per far vedere litri di sangue e incapace di capire dove andare a parare,oltre al fatto che la bambina del secondo film funzionava a dir poco benissimo,mentre invece Victoria manca un po' di carisma e non risulta inquietante come la bambina demoniaca del secondo (anche se c'è da dire che la scena in cui si sgrilletta con un pezzo di vetro fa il suo effetto). Quindi a conti fatti?Non è male,la trama funziona bene,ha una durata adatta alla storia che racconta,i personaggi sono sviluppati bene (anche se ho preferito il secondo da questo punto di vista),chi ama la violenza non rimarrà deluso e villain principale sempre al top;però come ho sottolineato ho sentito la mancanza di qualcosa e l'ho apprezzato di meno rispetto al secondo film,sarò io probabilmente,però non mi sento di andare oltre un onestissimo 7. Ora,per quanto l'abbia sperato anche per questo,spero che Leone faccia il salto di qualità con il quarto film e porti sullo schermo una conclusione degna del franchise e del personaggio creato,e che non vada in mano a qualche grande casa di produzione con registi diversi da Leone (e incompetenti) con l'unica voglia di spremere il franchise il più possibile creando film sconclusionato con l'ormai iconico clown