LA COSA PIU' DOLCE regia di Roger Kumble

stratoZ     4 / 10  28/01/2025 14:39:48 » Rispondi
ATTEZIONE POSSIBILI SPOILER

Tipica commedia romantica malfatta di inizio anni duemila, che sfrutta l'avvenenza delle protagoniste e degli archetipi iper inflazionati per mostrare la solita storiella d'amore e cambiamento, che già avevamo visto in tutte le salse, risultando estremamente banale, il concept sarebbe semplicemente quello della ragazza che ha intenzione solo di divertirsi, che per un incontro fortuito, tra l'altro per aiutare l'amica lasciata dal fidanzato, si innamorerà di questo tizio, iniziando la solita tiritera della non accettazione di questa infatuazione, cercando di dimenticarlo perché non abituata ad essere così tanto attratta da un ragazzo a livello sentimentale e via dicendo, con l'amica che la spronerà.

La prima parte, se vogliamo è quella meno malvagia, perché fondamentalmente la narrazione procede lentamente e non si possono fare troppi danni, e ritengo ci sia la scena più carina del film, quella della lavanderia in cui Jane porta il vestito macchiato di sperma e deve comunicare al signore che ci lavora che macchia è, per smacchiare meglio, nel frattempo arriva una scolaresca con la maestra delle elementari di Jane e poi pure il parroco del posto che conosce pure tutta la famiglia, una scena con un tocco demenziale ma che in effetti funziona bene e fa sorridere.

Il problema è che dopo il film va alla deriva, con un mix di scene alcune forzate alcune proprio che toccano il trash, su tutti quella dell'incidente del piercing, in cui si mettono a cantare la canzone degli Aerosmith di Armageddon, con una platea enorme in camera da letto mentre quei due sono rimasti incastrati, ma dai, ma che roba è, per non parlare della scena del matrimonio in cui in due sposi si lasciano sull'altare e sono contenti tutti e due senza drammi né nulla, nemmeno nella fantascienza, con tra l'altro il padre di lei patetico che prova continuamente a picchiare Peter, e ovviamente da lì sappiamo tutti come va a finire - lo sapevamo ad inizio film in realtà, ma quantomeno ci aspettavamo qualche forzatura in meno - col solito finale banalissimo.

Ovviamente bocciato, ah ed è recitato pure molto male - l'unico che si salva è Jason Bateman, nel ruolo del fratello svitato di lui - per il resto, meh.