HUNGER GAMES: LA RAGAZZA DI FUOCO regia di Francis Lawrence

Noodles71     6 / 10  13/01/2025 17:48:27Nuova risposta dalla tua ultima visita » Rispondi
Francis Lawrence prende il timone della saga, dirigerà anche i capitoli successivi, mantenendo lo stesso livello del predecessore, con minimo tasso di violenza e sangue dato che come blockbuster deve essere fruibile un pò a tutti. Jennifer Lawrence è il fulcro portante con la sua "Katniss Everdeen" che incarna sempre più il simbolo di libertà della ghiandaia imitatrice. Ritorna il cast originale con alcune new entry tra cui il compianto Philip Seymour Hoffman, a dir il vero un pò sprecato, nel ruolo del nuovo primo stratega "Plutarch Heavensbee". La prima lunga parte soporifera che stenta ad ingranare, con interviste e dialoghi privi di mordente che vanificano l'impatto che aveva creato il primo capitolo. Con l'inizio dei nuovi giochi di morte che per il 75° anniversario estrae come "tributi" i vincitori dei distretti delle passate edizioni, rianima "The Hunger Games: Catching Fire" grazie alla nuova arena di combattimento con nebbie letali, scimmie assassine, tempeste fulminanti e campi di forza invisibili. Effetti speciali limitati che rendono questo sequel poco appassionante e lo relega come capitolo di transizione per quello finale, suddiviso in due film distinti. Non ho letto i romanzi della Collins ma da quello che ho intuito erano molto più avvincenti.