THE NEST - L'INGANNO regia di Sean Durkin

stratoZ     5 / 10  16/12/2024 12:24:57 » Rispondi
ATTENZIONE POSSIBILI SPOILER

Ho scaricato questo film per sbaglio, in realtà stavo cercando il film di De Feo, però poi ho visto che l'ha diretto Sean Durkin e "The iron claw" l'avevo apprezzato abbastanza mi son detto, vabbè guardiamolo, nulla di che in realtà, abbastanza una delusione, il classico dramma familiare in cui il marito interpretato da un Jude Law abbastanza svogliato, è un trader che fiuta sempre gli affari della vita e costringe la famiglia a trasferirsi da New York a Londra, sua città d'origine, dove sembra aver trovato un affare che gli farà fare un sacco di soldi, stravolgendo totalmente la vita di moglie e figli, comprando una gigantesca casa in campagna, una sorta di tenuta storica, facendo spendi e spandi tra cavalli, macchine nuove, cose da ricconi insomma, solo che come prevedibile l'affare non andrà esattamente come previsto e si ritrova nella merd4, da qui una serie di conseguenze psicologiche e sociali affliggeranno lui e la sua famiglia, con la moglie altamente insoddisfatta che andrà di matto, deteriorando inevitabilmente il rapporto sia col marito che con gli stessi figli, creando anche diverse situazioni scomode, come si vede nella cena con dei potenziali affaristi in cui lo mette volontariamente e molto palesemente in imbarazzo giocando anche un po' a rompere i soliti muri d'apparenza borghesi, o anche nell'acceso confronto tra i due, ma nel complesso è un film che non decolla mai, fatto anche di diverse scelte inspiegabili, lasciando tutto poco approfondito, dal rapporto stesso con i figli a quello con la madre, che non vede da più di dieci anni, non sa nemmeno che suo padre è morto, non gli ha fatto conoscere ne la moglie ne i figli, il tutto senza un motivo apparente se non la pura negligenza.

Nella parte finale si fa un disperato gioco in cui il protagonista prova a boccheggiare, cercando finanziamenti un po' ovunque per risollevare la situazione e dare un motivo alla famiglia di stare lì, ma causando soltanto ulteriori guai e facendogli perdere totalmente la credibilità fino ad arrivare ad un finale che riserva parecchia ironia.

In ogni caso poca roba, un film abbastanza piatto, poco approfondito e senza particolari spunti originali.