40 GIORNI E 40 NOTTI regia di Michael Lehmann

stratoZ     6 / 10  09/12/2024 12:48:52 » Rispondi

Simpatica commedia tra il sentimentale e l'adolescenziale che racconta le avventure di questo giovane interpretato da Josh Hartnett e le sue pene d'amore, dopo una tostissima delusione con la sua ex alla quale ripensa continuamente e le sue varie avventure da una notte con altre donne, deciderà, assieme al fratello prete e ad altri amici suoi di fare una scommessa, praticando un'astinenza di quaranta giorni - esattamente come Gesù e i suoi quaranta giorni di digiuno nel deserto in cui era continuamente tentato dal diavolo - ovviamente a questo punto incontrerà la donna della sua vita, da cui sarà attratto immediatamente, ma non può avere contatti fisici con lei per via di questa scommessa/promessa, creando diverse situazioni divertenti, tra la commedia degli equivoci e un po' di spensieratezza adolescenziale, ci sono diverse sequenze carine, tra l'estro degli amici ludopatici e le loro scommesse sulla vita sessuale del protagonista, alle varie visioni dopo oltre trenta giorni di astinenza in cui inizia a vedere continuamente donne nude e ha pure una scena alla "Grande Lebowski" dove viaggia tra le nuvole e vede una marea di tette sotto di sè, momento particolarmente divertente, ironizzando parecchio anche con la figura del fratello, prete indeciso che viene beccato dallo stesso protagonista in un momento intimo con una suora.

Poi vabbè, c'è la controparte sentimentale, quella un po' più seria che è la solita roba un po' pallosa, un po' fatta con lo stampino, riguardante la nuova ragazza che incontra o la ex che torna gelosa a voler riconquistare il suo pupazzetto, diciamo che toglie qualcosina al film ma viene messo in preventivo fin da subito, così come qualche gag non particolarmente riuscita - mi viene in mente quella scena di sesso in cui lui finge l'orgasmo all'inizio, che è abbastanza imbarazzante - ma nel complesso una sufficienza stiracchiata gliela regalo.