ALLUCINAZIONE PERVERSA regia di Adrian Lyne

zerimor     9½ / 10  24/07/2024 18:33:51 » Rispondi
Porco due che film della mad0nna. Perché non l'ho visto prima?! Un incubo terrificannte e quasi interminabile.
Un prologo di pochissimi istanti mette in mostra immagini shockanti di guerra nel Vietnam, devastanti e disturbanti. Quei 5 minuti circa non hanno nulla da invidiare a pellicole di guerra blasonate, anzi queste scene sono tra le più impattanti che io abbia mai visto, se parliamo di pellicole a tema bellico. Il punto è che "Jacob's ladder" non è un vero e proprio film di guerra, ma la "storia" di Jacob a seguito dell'inferno che egli ha vissuto sul fronte. Un film tanto visionario quanto malato e angosciante e con una fotografia cupa e greve. La straordinaria regia riesce poi velatamente ad "ingannare" lo spettatore che spesso si chiederà cos'è reale e cosa invece no. Della serie "ma che diavolo sto guardando?!" Voglio spendere infine due parole sull'interpretazione di Tim Robbins. Che dire, una prova mostruosa. Bravissimo.
Anche il finale mi è piaciuto moltissimo, nonostante ci si può arrivare con largo anticipo. Un "viaggio" incredibile questo film, come pochi riescono ad esserlo.