Alfonso 7 / 10 26/02/2003 23:17:54 » Rispondi A differenza di Final destination, che dopo 20 minuti perde ogni credibilità come film horror per sconfinare quasi nel comico, il merito di " The ring" è di mantenere tensione e angoscia fino alla fine, senza cadute di tono. Come tutti i film del genere si gioca molto nel finale che in questo caso definirei discreto, non banale ma neppure sconvolgente come sembrava dalle premesse (non capisco perché non si sia spiegato meglio nel film il male che aveva Samara ed il rapporto morboso con la madre). L'ultima scena si spiega con le parole di Samara che voleva essere "ascoltata", per cui duplicando la cassetta si diffondeva la sua sua storia e ci salvava la vita. E' vero che molti particolari del film sono oscuri ma si tratta di macchie che non tolgono valore al fim nel suo complesso. Le scene più angoscianti per me sono: il filmato nella cassetta, in bianco e nero surrealista; il cavallo impazzito sul battello; la scoperta della scuderia dove veniva reclusa la bambina; l'uscita della bambina dal pozzo e dalla televisione.