SCREAM - STAGIONE 1 regia di Jamie Travis, Tim Hunter, Brian Dannelly, Julius Ramsay

HollywoodUndead     8 / 10  23/10/2015 19:55:38 » Rispondi
Copio/incollo parte di cio' che ho scritto sul forum:

Personalmente, l'ho trovata abbastanza piaceve e piena zeppa di citazione, soprattutto per quanto riguarda lo slasher anni '90 che con lo Scream di Wes Craven aveva ritrovato vigore.
Parliamoci chiaro, i personaggi sono stereotipati fino all'inverosimile (classici idioti palestrati, troiette che vanno a scuola con tacchi alti e minigonne e che - ovviamente - se la fanno col primo arrivato che - ovviamente - e' figo e tenebroso, nerd deprimenti, polizia incapace, battute fuoriluogo e tanto altro ancora), gli attori sono da recita scolastica e la sceneggiatura e' di una scontatezza allarmante (con massime del tipo "dividiamoci" "attraversiamo il cimitero da soli" "non chiamiamo la polizia perche' tanto loro non possono aiutarci" "ho sentito un rumore, vado a controllare" ecc ecc), ma c'ho visto anche tanta tanta passione. A mio parere merita, soprattutto per chi ha amato l'originale o lo slasher in generale, tecnicamente ha un suo perche' e l'aspetto tecnologico non e' apparso per nulla fuori luogo (il fatto che sia il reboot di un film anni '90 che aveva come punto principale l'utilizzo del telefono cellulare da parte del killer, poteva benissimo creare qualche difficolta').
Un vero tributo, nulla di piu' e, onestamente, funziona benissimo cosi'.
Ovviamente faranno una seconda stagione e, ovviamente, sara' una ******; a meno che non ricorrano alle stagioni antologiche, ma risulterebbe di "gia' visto" subito dopo i primi 3 episodi.
Penso che questa stagione/remake basti e avanzi ed e' stata davvero una piacevole sorpresa.