RDN92 6 / 10 22/02/2014 12:18:16 » Rispondi Cercando recensioni in giro per il web, mi aspettavo di leggere commenti su questo film riguardo ad una classica, voluta trovata commerciale da parte di vecchie glorie che riciclano i loro personaggi cult per restare nel giro. Non può che essere così, parlando di questo film. Ad ogni modo, spezzo una lancia a favore e dico che l'ho trovato assolutamente piacevole, senza particolari pretese e molto meglio di altre commercialate del genere (tipo I Mercenari, dove viene esagerato fin troppo lo "starpower" degli interpreti). Stallone e De Niro riprendono, nelle caratteristiche, effettivamente i ruoli dei personaggi che li hanno resi famosi: Rocky e LaMotta. Stallone come nella saga fa la parte del duro bonaccione moralmente corretto (lol, ma perchè in tanti altri film non ha fatto lo stesso?), mentre De Niro lo spocchioso e arrogante come nel film di Scorsese. Nulla da dire su questo, peculiarità che rendono anche divertenti alcune scene dove entrambi si bacchettano a colpi di sarcasmo (reale sana autoironia). Se devo trovare un punto molto debole, è nel finale. Il match.
Non sono un grande conoscitore di pugilato, ma credo che sia possibile rialzare volutamente l'avversario mentre l'arbitro effettua il conteggio. La scena in se, tra l'altro, ci potrebbe pure stare, ma a mio avviso forza troppo la drammaticità e l' "Epicità" del momento. Non c'era poi così bisogno di un'espediente così spettacolarizzato per rendere un colpo di scena finale che, in fin dei conti, non c'è del tutto. Il match poteva benissimo concludersi con un regolare faccia a faccia fino all'ultimo pugno, senza manfrine sentimentali.
Consigliato a chi vuole passare una serata senza impegnare troppo la mente con film scervelloidi, perché il film risulta davvero simpatico. Come ho specificato prima, meglio di altre bizzarre trovate ultra commerciali.