Glendhi 10 / 10 24/01/2014 09:34:43 » Rispondi Il migliore di Scorsese tra quelli che ho visto, a mio avviso, ancor più di Taxi Driver. Il regista dimostra non solo di avere assoluta padronanza del linguaggio cinematografico, ma di essere in grado di plasmarlo a suo piacimento senza alcuna apparente fatica. Per tutto il film facciamo il tifo per una manica di s***zi senza nemmeno accorgercene. Perché sono irriverenti, esagerati, sinceri, senza vergogna di sbattere in faccia il loro modus vivendi. "Questa è l'America". Proviamo contemporaneamente ribrezzo e attrazione per questo Satyricon versione Wall Street, come se Scorsese cercasse di divertirci facendoci però sentire in sottofondo, ancora, che qualcosa non va. E non è un caso che il senso di orrore prevale sul divertimento solo quando la macchina da presa esce dalla casa-ufficio, cioè quando si ristabilisce un qualche contatto con il resto del mondo. Se Leo non vince l'Oscar questo giro, signori, credo che l'unica carta che gli rimane da giocare sia lo sciopero della fame a sostegno dei bambini del terzo mondo.