homesimpsonale 5 / 10 04/01/2014 21:35:10 » Rispondi Quando sono entrato in sala speravo di farmi grosse e grasse risate, quando sono uscito mi sono chiesto "perché sono andato al cinema quando c' era Chiedimi se sono felice su Italia Uno?". Effettivamente mi pongo la domanda ancora adesso, senza trovare ancora una risposta. All' inizio speravo in un lungometraggio simile a "Colpi di fulmine", che, al contrario della schifezzuola vista poco tempo fa, era di gran lunga migliore.
Tre episodi sono troppi, non vengono curati, sembrano messi lì nella speranza di far ridere, tuttavia la sufficienza la strappa a malapena il primo e il terzo; il secondo un disastro a mio parere, lo stesso De Sica non mi è piaciuto, io che in classe ad un commento poco lusinghiero di una mia professoressa l' ho "difeso".
Partiamo dal primo: all' inizio ero pieno di aspettative, non mi sarei aspettato dal duo Luca e Paolo una cosa del genere. Tuttavia, essendo il remake in breve di un film "Una notte da leoni" la sufficienza, tirata, gliela concedo; tuttavia entrambi gli attori non mi sono piaciuti, la storia si svolge troppo velocemente e la chiamata in causa di alcuni giocatori del Napoli non mi ha convinto.
Secondo episodio: brutto, brutto e ancora brutto. Si potrebbe usare un' esclamazione fantozziana "questo episodio è una ****** pazzesca". Effettivamente lo è. La storia sembra essere scritta da uno scemo, De Sica fa sorridere a causa della sua idiozia (unico suo merito), Mandelli mi dispiace a me non piace. Prima della visione del film pensavo fosse l' episodio più carino, invece mi sono dovuto ricredere. Poi, un ultima cosa, ma la scena in cui sono in aereo? Io mi sono messo a ridere per non piangere.
Terzo episodio: sicuramente il più carino e forse anche quello che dovrebbe far meno ridere, tuttavia la coppia Lilo e Greg non sbaglia totalmente. Non è all' altezza dell' episodio di "Colpi di fulmine" ma riescono a superare la soglia della sufficienza.
In conclusione, se avete altro da fare, da vedere e (mi riferisco ai maschietti della mia età) se avete casa libera e la ragazza non andate a vedere sta minchiata. La cosa che più mi da fastidio è che se invece di tre episodi ne avessero fatti due, il film sarebbe stato di gran lunga migliore, bastava curare di più il primo e il terzo e ne veniva fuori un "movie" godibile e spiritoso, che ti faceva uscire con il sorriso.