shabalan 6½ / 10 12/04/2013 16:54:58 » Rispondi Una sufficienza piena la merita perchè dopo tanti film di genere triti e ritriti quantomeno questo mi ha tenuto abbastanza incollato alla sedia e con una buona dose di inquietudine e suspence. Un giallo-thriller all'"italiana" dove non viene nascosta affatto la matrice chiaramente "argentiana" e anche un pò "baviana" che il pur bravo Puglielli vuole riportare sullo schermo. Frequentissimi sono i frame di immagini passate, ricordi dei personaggi, richiami di storie dentro storie, dettagli, fotografie, feedback che fanno un pò tornare in mente da Profondo rosso in giù tutti i più o meno capolavori del cinema nostrano, e devo dire che l'idea e la realizzazione di tale idea non è stata malvagia. Un film e una trama che certo presentano diversi buchi, scelte e soluzioni a volte anche poco chiare o del tutto incomprensibili, messe lì probabilmente solo per fare da collante tra scena e scena, però il lavoro nella sua totalità merita un plauso e anche una visione attenta, il film scivola via bene per tutta la sua durata, non annoia mai, anzi prende abbastanza pur capendo o intuendo, mettiamola così, ben prima del finale chi possa essere il colpevole anche se forse sarebbe stato più azzeccato spiegare un pò più di "perchè" in modo maggiormente esauriente, però va bene così dai, non cerchiamo di essere sempre catastrofisti e prendiamoci e teniamoci per buono questo nostro film diretto da un bravo regista e interpretato da un ottimo Lo Cascio "provato" dalla vita ad arte. La fotografia poi e le location sono decisamente ottime.