Zoid 6½ / 10 02/04/2013 12:17:06 » Rispondi Django, non è un capolavoro.
OGGETTIVAMENTE, è un film che scorre molto bene. Dura quasi tre ore e non si avvertono minimamente, questo è davvero un gran pregio. Riesce a tenere sempre alta l'attenzione, quindi complimenti perchè non è facile. Di Caprio è stato davvero bravo e convincente, senza dubbio la nota più positiva dell'intero film. Simpatico il cameo di Nero.
SOGGETTIVAMENTE, è un film che parte bene, ha ottimi momenti che alterna però a momenti molto bassi e momenti in cui tutto è buttato un pò in caciara. Paradossalmente, è forse il film in cui Tarantino fa meno richiami al western e a Leone di tutta la sua carriera. Discutibile la scelta delle musiche.
La trama è bella ma banale. L'oscar alla migliore sceneggiatura secondo me non è appropriato. Foxx non mi ha creato nessun coinvolgemento, si sta dalla sua parte solo perchè i "cattivi" sono davvero dei bastardi e non perchè lui suscitati qualche simpatia.
Dal punto di vista tecnico, non c'è stato davvero nessun momento in cui intravedere il "tocco da maestro". La regia non entusiasma.
Tutto sommato resta un film godibile, ma di certo non memorabile. I capolavori di Tarantino restano altri (Kill Bill, Pulp Fiction)