Ale-V- 7 / 10 27/02/2013 17:02:15 » Rispondi Bella e simpatica rivisitazione degli spaghetti western da parte del grande Tarantino. Il film ha molti punti forti, ma senza dubbio altrettanti deboli. I pregi maggiori che ho incontrato sono senz'altro la stupenda interpretazione di Cristoph Waltz nei panni del Dr. Schultz, i classici dialoghi deliranti e l'ironia presenti in ogni film del regista, le inquadrature, le scritte, gli schizzi di sangue, i corpi che volano, a tributo degli anni '80 e, per finire, il personaggio interpretato da Samuel L. Jackson che mi ha fatto morire dal ridere! Purtroppo, come dicevo prima, ci sono anche non pochi aspetti negativi: Il personaggio di Django (Jamie Foxx) non mi ha entusiasmato, non ha carisma, non esalta lo spettatore; la trama è veramente qualcosa che di più banale si faticava a tirare fuori qualcosa: tutto scontato, dall'inizio alla fine; la durata del film, quasi tre ore, è del tutto sconsiderata e pretenziosa, per una storia che poteva essere raccontata in poco più dei classici 90 minuti infatti, a tratti, ci si sente anche abbastanza annoiati dalla visione. Per tirare le somme diciamo che è un bel prodotto, leggermente inferiore a "Bastardi senza gloria", ma, senza dubbio, i tempi di "Pulp FIction" sono sempre più lontani!