VITA DI PI regia di Ang Lee

valecubico     7½ / 10  09/01/2013 08:15:01Nuova risposta dalla tua ultima visita » Rispondi
Ormai è diventata una moda gridare al capolavoro. A me fanno ridere quei finti cinefili che poco dopo aver visto una pellicola di medio-alta qualità, si tuffano in siti come questo, mymovies, imdb ecc ecc andando a scrivere il proprio commento con il solito titolo: "il capolavoro di tizio","il capolavoro di caio"...

Ma veniamo al film:

Vale la pena vederlo, ma non è un capolavoro e dopo una settimana te ne dimentichi.

Effetti audio-visivi eccellenti, fotografia pazzesca, il 3D funziona alla grande e la colonna sonora è bella.
Il film non cerca solo di prenderti l'occhio, anzi, più volte tenta di colpire le nostre emozioni.
Tutto sommato possiamo dire che quest'opera è un binomio tra racconto-metafora sulla religione.
Secondo ME, non è riuscito a dargli quell'impronta epico-filosofica a cui voleva mirare perchè ci sono un paio di scene che lo suggeriscono. Parte con l'essere un racconto, una storia, un'avventura, e finisce con l'essere una metafora sulla vita e sulla fede, punto.

Buono, ma non perfetto.