speXia 7 / 10 02/01/2012 02:19:13 » Rispondi Dopo aver visto il secondo (bruttissimo) capitolo della saga, ero molto preoccupato per come potesse essere questo, ma invece mi ha abbastanza sorpreso! Sia chiaro comunque che non raggiunge il livello del primo! Il film ha il difetto di riprendere troppo la trama di quello dell'87, risultando un po' banale, però ha anche vari pregi. Gli attori sono tutti bravi, su di tutti Tony Leung Chiu Wai, e devo dire che il personaggi che interpreta è divertentissimo, proprio come lo era Leslie Cheung nel primo capitolo. Gli effetti speciali, per l'epoca, sono fatti piuttosto bene (mi riferisco a quelli più artigianali, perchè quelli in computergrafica sono osceni...per fortuna sono pochi!). Inoltre, nonostante il difettuccio riguardo alla trama, di trovate originali ce ne sono ancora! Però bisogna anche dire che alcune cose non vanno...per esempio, durante le battaglie alcune scene mi sono sembrate veramente trashosissime!
Mi riferisco alla battaglia tra la sacerdotessa e il maestro di Fong, specialmente quando i lobi delle orecchie si ingrandiscono e lo proteggono. E anche quando Fong diventa un buddha, quello mi ha veramente infastidito, mi sembra una cosa davvero improponibile e demenziale, e poi c'era anche nel secondo Storia Di Fantasmi Cinesi!!
Insomma, nel primo capitolo le tecniche magiche erano dosate bene e lo spadaccino taoista era un personaggio mitico, mentre in questo gli incantesimi sono spesso un po' fuoriluogo, o alcuni come quelli nello spoiler ti fanno cadere le braccia dalla demenza. Come già detto, anche la computergrafica è un altro difetto: capisco che il film è del 91, però sono davvero orribili! Insomma, Storia Di Fantasmi Cinesi 3: Do Do Do è un buon film, intermedio tra i due capitoli precedenti. Consigliato agli amanti, e i nostalgici, del film dell'87!