Terry Malloy 8 / 10 09/12/2011 13:58:47 » Rispondi L'Horror è sicuramente il genere più complicato da realizzare per il cinema. Raro e meraviglioso è scoprire queste chicche nascoste. Ma nascoste bene. "A l'interieur" è un film molto disturbante: l'ho capito dalla mia reazione e da quella dei miei sventurati compagni di visione. Come ogni horror però conserva qualche idiozia di genere che a stento son riuscito a digerire.
A tal proposito, i 3 poliziotti e l'arabo. Ma anche l'accendino trasformato in lanciafiamme: una donna incinta, scioccata, neomatricida, alle prese con la brutalità violenta della sua antagonista NON può avere questa idea geniale. Soprattutto perché non ha usato la pistola quando poteva farlo. Però è straordinario l'effetto ottenuto sul viso della Dalle. Se prima era spaventosa, dopo diventa demoniaca. Inoltre lo zombie è quanto di più ridicolo si possa vedere, nonostante l'intera scena faccia abbastanza ****** addosso.
al di là di tutto ciò questo è un horror mostruoso, pieno di finezze e particolarità. Un horror che ti entra DENTRO (appunto) e riesce a far leva sulla nostra mente super-tollerante. A L'interieur è come una nuova, potentissima droga sperimentata da un tossicodipendente ormai disilluso. Ho adorato l'ultima immagine.
speXia 09/12/2011 14:08:35 » Rispondi Proprio nascosto nascosto no! E' uno degli horror francesi più famosi! XD
Terry Malloy 09/12/2011 14:34:48 » Rispondi nel campo è ovviamente famosissimo, ma è comunque un genere di nicchia. Se fosse davvero famoso l'avrebbero doppiato, come giustamente sottolinea Carpenter. Se lo paragoni anche solo a Il Seme della Follia è ricercato come film. Per farti capire, l'horror è come il metal. I Dissection sono arcinoti, ma se chiedi alla maggioranza della gente ti guarderanno come se avessi chiesto la strada per Atlantide.
John Carpenter 09/12/2011 14:16:23 » Rispondi difatti questo è parecchio famoso... strano però che non l'abbiano ancora doppiato in ita
speXia 22/12/2011 15:03:39 » Rispondi Mah,non mi sorprenderei...in Italia sono tantissimi i film (horror e non) che non vengono doppiati...