IL CIGNO NERO regia di Darren Aronofsky

marfsime     9 / 10  25/01/2011 18:11:29Nuova risposta dalla tua ultima visita » Rispondi
Grandissimo film..all'inizio ero un po scettico ma poi la pellicola ti coinvolge sempre più nella spirale di follia della protagonista dove il confine tra sogno e realtà si fa sempre più sottile. La Portman sforna una prova recitativa eccellente e non mi stupirei se venisse premiata..ma non sottovaluterei nemmeno quella della Kunis altrettanto brava ad interpretare la "bad girl" di turno grazie anche ai suoi lineamenti particolarmente aggressivi che la aiutano a calarsi nel personaggio e a farcela apparire come nelle intenzioni del regista. Cassel invece decisamente sotto la prestazione delle due protagoniste..ma forse è semplicemente il personaggio a renderlo un po odioso di per se. Nulla da dire a livello registico..ottima assieme alla fotografia e alle musiche. Finale di un'intensità esagerata..mi s'è stretto lo stomaco a guardarlo..molto più teso di un qualsiasi film horror pur non avendo nulla a che fare col questo genere. Film da non perdere assolutamente.