cupking 9 / 10 23/11/2010 15:33:29 » Rispondi Dopo "Harry Potter e il principe mezzosangue" in cui Yates aveva toccato veramente il fondo dirigendo un film non solo con voragini imbarazzanti nella trama (con il libro ha in comune solo il titolo) ma proprio brutto da vedere, lo stesso Yates si risolleva in modo caparbio firmato un ottimo 7° film!
Finalmente all'attendibilità al libro (in alcuni punti ritoccato ma in generale fedele) si unisce una veste grafica, di dialoghi e di musiche degna di un HP fatto come Dio comanda; finalmente i combattimenti tra maghi si fanno avvincenti con effetti speciali nettamente migliori ai precedenti film, l'atmosfera cupa è gestita alla perfezione (l'oppressione del potere e la clandestinità dei personaggi è palpabile), i paesaggi e gli ambienti stupendi e momenti di azione coinvolgente che si alternano a vicende più profonde legate agli affetti (che siano amici o famiglia).
Insomma da accanito fan di HP, dopo anni di mugugni, posso finalmente dirmi soddisfatto e promuovere il film a pieni voti.
Certo alcune cose potevano essere riportate meglio, specie eventi drammatici che meritavano molta più attenzione di cui faccio 2 esempi:
quando Billy annuncia che Malocchio è morto tutti tacciono e poi niente via alla scena dopo, quasi passi con "eh vabbe, pace"; oppure Harry se ne frega totalmente quando la bacchetta gli si rompe: nel libro è un dramma, un ennesimo pilastro della propria vita che viene giù facendolo sentire ancora + solo e indifeso, nel libro anche qui è un "eh vabbe, pace" che fa storcere un pò il naso...