werther 8 / 10 02/10/2010 11:46:27 » Rispondi Un film meravigliosamente coinvolgente,suscita l'attenzione e riesce a tenerla allo stesso livello per tutta la durata del film (che non è certo poca) e già questo è qualcosa di raro nel cinema.Ancor più raro rendere chiaro un concetto e una sequenza di avvenimenti cosi complessi e intricati cosa che invece riesce benissimo.Difficile trovare una lacuna in questo bellissimo Inception,la sceneggiatura è perfetta,l'azione è a ritmi elevatissimi,gli effetti speciali non sono da meno rispetto alle altre due caratteristiche appena elencate,l'interpretazione pure è eccellente grazie a un Di Caprio che,non smetterò mai di ripeterlo,è attore con la A e a un cast ben selezionato.La bellezza di questo film poi non è soltanto puramente tecnica,ma forse è ancor più bello ciò che ci troviamo dentro,quello che in un certo senso vuole sottolineare e mandarci come input.Non svelo nulla sul finale,posso solo dire che per quanto mi riguarda l'ho trovata l'unica piccola nota stonata,ma capisco benissimo le motivazioni di un finale cosi.Dopo Il Cavaliere Oscuro,un'altro capolavoro di Nolan.Magnifico.