Kyo_Kusanagi 6 / 10 06/09/2010 15:45:21 » Rispondi Un revenge-movie che parte subito in quarta in un escalation di vendette alcune molto ingegnose e sofisticate altre più pirotecniche e improbabili.Buon livello di tensione e action condito da alcune frasi ad effetto che rendono avvincente la partita a scacchi tra l'odioso avvocato e il simpatico Butler,ma il finale purtroppo in 10 minuti brucia tutto il buono visto prima :
Per tutto il tempo ho sperato che quel violino scoppiasse all'esecuzione dell'ultima nota mentre l'antipaticissimo Jamie Foxx piangeva commosso,per applaudire al film,invece la delusione ai titoli è stata tantissima; Cioè,la pellicola ci mette dalla parte di Butler per tutto il tempo,gettando ombre su una giustizia malata e corrotta,dipingendo tutti i funzionari,dal giudice,al sindaco e per finire l'avvocato come persone senza cuore e presi dai propri interessi.Poi quando la legge del taglione sta per compiersi in modo completo,il film ritorna sui binari del "politically correct" facendo morire in maniera stupidissima Butler : cioè lasciando perdere la fesseria del tunnel sotteraneo su cui si poggia tutto l'ingegno del film,ma dico io tu Butler vedi l'avvocato nella tua cella,nn ti poni prima di premere il pulsante che può aver manomesso in qualche modo qualcosa??
Mah...consigliato sicuramente sconsigliati gli ultimi 10 minuti