david briar 10 / 10 25/01/2010 21:19:49 » Rispondi la storia del cinema potrebbe essere divisa in due parti:quella prima di avatar e quella dopo.che james cameron avesse sempre volato alto non è una novità. il regista da vita a un film veramente intenso,emozionante,coinvolgente come pochi. gli effetti speciali e la grafica sono qualcosa di mai visto prima,e l'uso del 3D non è certo fondamentale, ma è molto gradevole:cameron apre nuovi orizzonti,usando il suo ampio budget a beneficio di un film dove non si guarda distaccati la scena,ma si è talmente coinvolti che pare di essere all'interno della storia,forse non molto originale,ma che funziona alla grande con tutto il resto della pellicola. impossibile essere delusi da questo stupefacente capolavoro, che sta cambiando la storia del cinema e la influenzerà in seguito,ne è ormai gia parte,anche perchè quasi sicuramente sarà il primo film a raggiungere l'esorbitante cifra dei due miliardi. cameron si esprime in tutta la sua genialità,dimostrando di meritare di essere considerato uno dei migliori registi degli ultimi 20 anni,perchè autore dei 2 film di maggiore incasso nella storia. molto bravi tutti gli attori,da Worthington,alla weaver e alla rodriguez. un film fenomenale,stupendo,indimenticabile,che ha gia lasciato il segno. forse il migliore che mi sia mai capitato di vedere.