Arnold 8½ / 10 22/01/2010 12:04:37 » Rispondi Niente da dire Avatar è uno spettacolo. Si uno spettacolo, nonstante i difetti che ci sono (e non proprio così pochi), da una trama piuttosto miserina e prevedibile, a una cartterizzazione non proprio eccelsa dei personaggi, non parlo di quelli principali, ma altri sembrano essere stati messi li tanto per... boh. Il protagonista Jake Sully, un ex-marine, assomiglia tantissimo al John J. Dumbar di Balla coi Lupi. Qui la frontiera è Pandora, un pianeta tanto bello quanto inospitale, dove gli avidi invasori umani sono disposti a spazzare via qualsiasi ostacolo pur di evolversi ed arricchirsi. I Na'vi, una popolazione indigena che vive un tutt'uno con la natura, abita su questo pianeta. E diventano così ben presto gli stessi indiani del film di Kostner. Sono tanti infatti i riferimenti ad altri film, dal già citato Balla coi Lupi, a Pochaonthas a Terminator. Per il resto invece è già stato detto tanto, la resa visiva del film è bellissima. Il 3D a mio parere ha luci ed ombre, nel senso che ci sono scene mozzafiato imperdibili, altre abbastanza mediocri dove la grafica perde un pò. Insomma riguardo a questa tecnologia non è tutto oro quel che luccica.