SHERLOCK HOLMES regia di Guy Ritchie

aejfuture     5½ / 10  26/12/2009 14:20:24Nuova risposta dalla tua ultima visita » Rispondi
Troppo carico. Troppo roboante. Un baraccone americano con belle scenografie, bella fotografia... le ambientazioni. Gli attori molto bravi.. ma poi?! PUFF il film si perde. Tutto fumo e .. niente arrosto.
Lo stile, la carica del film e anche la sceneggiatura ( a tratti) è davvero accattivante. Ironico... pieno di azione ed energia. Ma... una trama davvero ridicola. Vista e rivista. Il film ha delle buone premesse. Sarebbe stato interesssante questo confronto tra uomo di logica e ingegno, e uomo di magia .. ma poi si è perso tutto. Addio conclusione interessante, con spunti buoni.. profondità e riflessione.. Non lascia praticamente nulla, se non due ore di puro intrattenimento... Il film non mi ha annoiato. Forse troppo carico di battute bla bla bla bla si parla si parla si parla.... Sherlock fà il figo un pò qui un pò là, con le sue "Bond Girl"... Qualche scena simile ad Angeli e Demoni

Nascondi/Visualizza lo SPOILER SPOILER... E soprattutto il film finisce in nulla... ripeto. Poteva essere molto molto meglio. Hanno fatto delle aggiunte di donne a caso...potevano farci vedere un pò più di schiena della "ragazzetta di Sherlock" ( almeno.. serviva a qualcosa) e invece niente....
E ci perdiamo all'inizio del film a fare i fighi con Sherlock ..

Nascondi/Visualizza lo SPOILER SPOILER.
Davvero deluso. Non che mi aspettassi tantissimo. Però... non è un film di pura azione, non è un film commedia, non è un film giallo.. è tutto insieme.. e la formula non fila liscia come dovrebbe.
Troppe ******* e poco film!.
lennydee  26/12/2009 16:42:26Nuova risposta dalla tua ultima visita » Rispondi
Per niente daccordo con il tuo commento ma il mondo è bello perchè è vario. Che vuol dire che il film si perde? Ha un finale logico in cui ti spiega tutte le cose che sono successe non vedo dove sia lo smarrimento.... Poi dici che la regia è buona gli attori sono bravi lo stile è accattivante e poi dai 5 1/2 ? Mah cerca di essere più equilibrato perchè gli utenti di questo sito prima di andare a vedere un film si basano sui nostri commenti...
aejfuture  26/12/2009 18:03:22Nuova risposta dalla tua ultima visita » Rispondi
beh... sinceramente non mi è piaciuto. E' vero, sono stato piuttosto disequilibrato nel mio giudizio. E il voto 5 e mezzo, devo ammettere che forse è poco. Un sei, non di più comunque.
Mah... si perde non nel senso della logicità... nel senso che fà crescer l'attesa e la suspence , promettendoci davvero uno sviluppo straordinario e imprevedibile.. e poi ci dà una conclusione non all'altezza ( secondo me... cioè.. questo è il mio giudizio... mi dispiace che voi non siate d'accordo. Questo è la mia libera opinione..)... cercando di spiegare in modo troppo forzato , a volte, secondo me, tutto quello che accade, tutto tutto tutto...

someone else  26/12/2009 18:14:44Nuova risposta dalla tua ultima visita » Rispondi
Cos'è un film se non una bella storia raccontata in modo accattivante?

Gli attori, le scenografie, lo stile, sono importanti e possono fare la differenza, ma da soli sono solo un bel guscio.

Questo è il problema di molti film commerciali... si concentrano più sui dettagli che sulla storia. Perchè è più facile pagare un tipo al computer che fa gli effetti o un bravo attore che scrivere una bella sceneggiatura.

Comunque, libertà di espressione.
Altrimenti bisognerebbe mettere al rogo Stephanie Meyer. Io ci starei.
nicolauserus  26/12/2009 16:20:25Nuova risposta dalla tua ultima visita » Rispondi
Dalla tua risposta si denota solo ed esclusivamente l' ASSENTE VERSATILITA' CINEMATOGRAFICA e TOTALE IGNORANZA delle opere cinematografiche del regista e del suo stile. "Spara confusionarie ed ignoranti sentenze" è il mio epiteto al tuo commento. Ti invito ad un maggiore equilibrio e maggiore cultura del genere.

someone else  26/12/2009 18:06:28Nuova risposta dalla tua ultima visita » Rispondi
Faccio notare che quello che stai dicendo a aejfuture si applica molto bene anche al tuo messaggio.
Stai offendendo la persona invece che confutare le sue tesi.
Sì, gli stai dando dell'ignorante. E vorrei una spiegazione di "ASSENTE VERSATILITA' CINEMATOGRAFICA". Non è presente nel mio dizionario.

A casa mia questa tattica si chiama "svicolare".
Ti invito a un maggiore equilibrio e a non tirartela troppo.
nicolauserus  26/12/2009 21:39:27Nuova risposta dalla tua ultima visita » Rispondi
Volevi la spiegazione di versatilità cinematografica?A me sembra che ti serva anche quella di ignorante: IN: privativo; GNARUS: che sa. Tutti siamo degli ignoranti riguardo qualcosa...basta solo rendersene conto e cercare di colmare le proprie lacune.
Ti invito alla visione di alcuni dei guy's cult...ne avresti davvero bisogno dato il commento che hai pubblicato poco fa. XD

someone else  27/12/2009 22:00:26Nuova risposta dalla tua ultima visita » Rispondi
Ingorante c'era già nel dizionario.
Versatilità cinematografica continua a non essere stato spiegato.

stavo cercando di colmare la mia ignoranza chiedendo a te che sembravi saperlo, ma tu non collabori e mi dai di nuovo dell'ignorante... così non mi aiuti. XD

Aggiungi inoltre un'altra cosa "guy's cult", dove sono costretto ad ammettere la mia totale ignoranza. A occhio sono "film famosi", ma non conosco le liste a cui ti riferisci.
aejfuture  26/12/2009 18:14:19Nuova risposta dalla tua ultima visita » Rispondi
Dalla tua recensione capisco che sei una persona piuttosto colta di cinema, e mi prendo il tuo "assente versatilità cinematografica e totale ignoranza delle opere cinematorafiche el regista e del suo stile" e preciso però... "Versatilità su questi tipi di film...."
A me nn interessa cosa ha fatto il regista... io ho guardato questo film. Che si chiama Sherlock Holmes. E questo film... giudicato senza considerazioni varie di quanto c'ha messo il regista a girarlo, di come la sua ex moglie lo ha traviato.. . continuo a giudicarlo così (vedi mia recensione per l'appunto)
Accetto l'invito al maggiore equilibrio, rifiuto la cultura del genere.. non mi interessa .. E sulle confusionarie ed ignoranti sentenze... beh ti domando:" posso esprimere il mio parere soggettivo sul film ?"
nicolauserus  26/12/2009 21:51:27Nuova risposta dalla tua ultima visita » Rispondi
Si' puoi sicuramente esprimerlo, con il rischio pero' di essere criticata. ecco tutto.
nicolauserus  26/12/2009 21:53:06Nuova risposta dalla tua ultima visita » Rispondi
ultraspezia  26/12/2009 14:26:18Nuova risposta dalla tua ultima visita » Rispondi
Hai parlato tre ore e non sei riuscito a spiegare quasi niente.Dal tuo commento si deduce solo tanta confusione.

MAMMA MIA
aejfuture  26/12/2009 14:27:42Nuova risposta dalla tua ultima visita » Rispondi
sì la confusione che mi ha lasciato il film XD