SLEEPERS regia di Barry Levinson

BlackNight90     7 / 10  27/08/2009 03:50:17 » Rispondi
Faccio sinceramente fatica a considerare questo un film poco più che buono.
A parte che dubito fortemente che la storia sia vera come credo che l'autore del romanzo volesse far intendere (ciò vorrebbe dire che l'autore è a conoscenza di un complotto pienamente riuscito gabbando la polizia e la giustizia...), insomma questo film affronta un tema delicatissimo in modo ottimo, forte e commovente finché si lascia spazio ai ragazzi e alla loro tragedia, e anche nella presentazione dei ragazzi ormai diventati adulti, poi però tutto diventa piatto e prevedibile quando incomincia il processo, tutto fila liscio troppo facilmente, i cattivi crollano come se niente fosse, la voce narrante ripete concetti a cui ci si arriva benissimo da soli (poi la battuta "Hai mai pensato di entrare in polizia?" "E passare dalla parte dei cattivi?" non ha senso nella totalità del film).
Meritano un elogio Bacon e Pitt che spiccano in mezzo ai grandi nomi, poco credibile De Niro nella parte del prete, buono il personaggio di Hoffman
Non ho ben capito il messaggio che si voleva comunicare ma, insomma, è importante che ci siano film che provano a farlo.