IL GRANDE LEBOWSKI regia di Joel Coen

barbara     10 / 10  01/03/2004 14:55:39 » Rispondi
Finalmente posso votare questo film assolutamente geniale!
Non dovete guardare la trama, che non ha la minima importanza, ma dovete guardare i personaggi, tutti fenomeni: su tutti il Drugo, spinellomane ex-hippy, ex tecnico del suono, fan*****sta bevitore di white russian che non si arrabbia mai neanche quando gli pisciano sul tappeto, quando gli immergono la testa nella tazza del water, lo picchiano, gli sfasciano la macchina, mai...a meno che il suo amico Walter apra bocca, allora va su tutte le furie! Ma nonostante tutto, nonostante sia un fannullone perdente, il Drugo (grandissimo Jeff Bridges) è l'unico puro di un mondo corrotto dall'avidità fatto di pornografi, miliardari paralitici con mogliettine da esibire e leccapiedi succubi, nichilisti, artisti senza nulla da dire, investigatori strampalati tutti a modo loro irreali eppure fin troppo reali!
Non posso dargli meno di dieci perchè è il classico film che uno guarda e riguarda ed ogni volta ci trova qualcosa di nuovo che gli piace.
Ci sono delle finezze da antologia, come ad esempio nella scena in cui Quintana dice la frase citata da Raistlin e in secondo piano si vede una squadra di nonnine ottantenni giocare una partirta a bowling o nei sogni-incubo di Drugo!