TERMINATOR SALVATION regia di McG

Constantine     6 / 10  11/06/2009 13:52:05Nuova risposta dalla tua ultima visita » Rispondi
Il regista delle fortunate Charlie's Angel si cimenta nel riproporre ancora una volta la saga di Terminator, stavolta nel futuro post-apocalittico dove Connor sta portando avanti la sua guerra a Skynet, purtroppo il risultato non è come ci si aspettava, anzi, i fasti dei primi due episodi non vengono nemmeno sfiorati e siamo più vicini al terzo episodio (essenzialmente il meno riuscito). La sceneggiatura sembra essere un pò improbabile da metà film in poi, il vero protagonista Marcus Wright (l'ottimo Sam Worthington) regge lo schermo finchè la palla non balza nella mani di John Connor ( un Bale sottotono e isterico) e la storia sembra non essere più scevra da buchi e imprecisioni. McG gira delle godibilissime scene d'azione, grandi effetti speciali e affascinante come al solito scenografia, ma non basta qualche citazione a far risorgere la bellezza e l'immortalità dei primi due episodi. Se trilogia sarà, inziziamo così e così.

"Sono John Connor, leader della resistenza. Se mi state ascoltando siete la resistenza."

"Io e te eravamo in guerra prima ancora di esistere! Hai provato ad uccidere mia madre e hai ucciso mio padre! Tu non riuscirai a uccidermi."

Marcus Wright: "Il mio nome è Marcus Wright."
John Connor: "Credi di essere umano?"
Marcus Wright: "Io sono umano!"