IL FAVOLOSO MONDO DI AMELIE regia di Jean-Pierre Jeunet

Mik     10 / 10  08/02/2002 09:17:05Nuova risposta dalla tua ultima visita » Rispondi
Per non passare il solito sabato noioso in un locale si decise di andare a dormire su una comoda poltrona di un cinema a guardare un film soporifero. Davanti il botteghino c'era l'imbarazzo della medicina da scegliere. Una timida voce (era la mia; avevo paura che mi arrivassero insulti, pomodori e uova marce) decise per gli altri indecisi. Tutti stranamente furono d'accordo. Dopo 10 minuti che furono acquistati i biglietti, eravamo seduti comodamente aspettando la proiezione del film. Morale: primo film della mia vita che visto alla mezzanotte non mi ha fatto addormentare. Avevo un sorriso stampato sul viso dall'inizio alla fine del visione del film come quello della Tautou (è contagiosissimo), non vedevo un film che mi tenesse inchiodato a seguirlo da anni. Non sono stato costretto a farmelo piacere per ammortizzare la spesa del biglietto, anzi se avess i tempo lo andrei a rivedere. E' stato curato in tutti i particolari dalla sceneggiatura agli attori alle scelte registiche e alle musiche... STRAORDINARIE. Spero che Il favoloso mondo di Amelie insegni ad Hollywood che l'Europa è arte e poesia prima di tutto e non commerciale intrattenimento. Questa é vera arte.