CHANGELING regia di Clint Eastwood

Dexter '86     9 / 10  26/05/2009 18:08:03 » Rispondi
Ormai quando ci si trova a commentare un film di Eastwood si rischia di essere ripetitivi ma finché continuerà a sfornare lavori di questo livello non si potrà fare altro che continuare ad elogiarlo. Anche in questo caso ci troviamo di fronte ad un film molto intenso che non può fare a meno di coinvolgere emotivamente lo spettatore. Nonostante la lunghezza non ho notato particolari cali di ritmo e non è mai sopraggiunta la noia, anzi, con il trascorrere dei minuti cresceva l'attesa di scoprire come si sarebbe conclusa la vicenda. Meritatissima la nomination all'Oscar per Angelina Jolie, ho rivisto qualche scena anche in lingua originale e mi è sembrata davvero convincente. Dovendo proprio trovare dei difetti posso dire che c'è una distinzione troppo netta tra buoni e cattivi, anche se in questo caso la cosa non mi ha affatto disturbato, e soprattutto non viene spiegato il perché il serial killer facesse quelle cose. In conclusione: consigliatissimo a chiunque voglia vedere un film di qualità, sconsigliato soltanto a chi voglia passare una serata leggera e alle mamme con figli piccoli troppo sensibili.