mr orange 4 / 10 20/05/2009 14:16:10 » Rispondi pochi i pregi di questo film, uno è sicuramente il fatto che è ambientato a roma con ricostruzioni appropriate dei luoghi, un vantaggio che sicuramente deriva dal fatto che vivo a roma, altro vantaggio è la trama che per 2/3 di film regge, la corsa tra le varie chiese, il rapimento dei cardinali erano anche l'unico punto forte del romanzo. di contro i difetti sono numerosi, innanzitutto non sempre si riesce a coinvolgere lo spettatore, gli attori fanno il sufficente con l'aggiunta però di un doppiaggio scandaloso, specie quando si da un accento straniero, ma anche quand si sentono le grida in sottofondo in accento romano. e poi il film è veramente stupido e forzato, col risultato che difficilmente riuscivo a mantenere le risate.
la risoluzione degli enigmi: hei la statua sta indicando allora vado di là. aspè scusi carabiniere da che parte si va di la??
l'assassino uccide due carabinieri a piazza navona con la gente intorno e nessuno vede niente?? che poi la gente c'era e si vede anche solo che erano tutti di spalle: cioè uno a piazza navona che ***** guarda se non la fontana principale?? e pure quando langdon va a salvare l'ultimo cardinale grida aiuto e questi intervengono dopo un'ora. che poi i bocconi dell'aria li ha usati per mantenere in vita il prete per 5 secondi un'idea che non si è voluta eliminare anche se nel libro in questo modo si era salvato lui stesso
tutti i carabinieri dentro a castel sant'angelo vedono i due colleghi palesemente morti e quello che dicono è: presto chiamate un'ambulanza?? che poi prendono e corrono chissa dove lasciando i nostri eroi da soli in balia dell'assassino che però non li uccide perchè non gli è arrivato un versamento bancario e perchè non uccide senza motivo??? ma poi qualche spiegazione sull'assassino???
quando il camerlengo fa finta di essere in pericolo, le guardie entrano e uccidono logicamente quello con la pistola ma poi interviene un'altro prete che evidentemente sapendo qualcosa ma non potendolo svelare perchè altrimenti non si creerebbe un buon colpo di scena prende subito dopo l'asta di ferro per farsi ammazzare.
e sicuramente altri che adesso non mi vengono in mente